오늘은 삼겹살에 소주를 부어서 만드는 아주 맛있는 요리를 알려드리려고 합니다.
요리를 처음 하시는 분들도 맛있게 드실 수 있는 방법이니까 여러분들도 꼭 만들어 드셔보세요.
먼저 신선한 돼지고기 한 덩이를 준비해 줍니다.
꼭 삼겹살이 아니더라도 상관없어요. 시원한 대파를 조금만 썰어주시고요. 삼겹살에 소금과 후추를 뿌려 간을 해줍니다.
후추를 먼저 뿌려서 걱정하시는 분들이 계실 텐데요. 삶는 요리를 할 때는 크게 상관없다고 합니다.
썰어놨던 파랑 고기를 배치해서 넣어주시고요. 그위에 소주 한병을 그냥 부어주시면 됩니다.
생각보다 정말 맛있는 요리가 탄생하니까 기대하셔도 좋아요.
소주를 이용해 삼겹살을 요리하면 삼겹살의 냄새가 사라질 뿐만 아니라 육질이 부드러워지며 소주 특유의 단맛도 더해질 겁니다.
고기를 끓이는 동안 맛있는 양념도 만들어 볼게요. 양파 조금 고추도 조금 썰어주시고요.
쪽파도 조금만 썰어줍니다. 채소 손질을 할 동안 어느 정도 익은 고기는 뒤집어서도 익혀주시고요.
뚜껑을 닫은 뒤에 중약불에 소주가 거의 다 졸아들 정도로 익혀주시면 됩니다.
양념장 만드는법
고춧가루 한 스푼, 간장 여섯 스푼, 입맛을 돋을 식초 한 스푼, 달콤한 맛을 더해줄 설탕 한 스푼, 썰어둔 채소를 넣고 잘 섞어줍니다.
시간이 지나 예쁘게 삶아진 고기는 잘 썰어주시고요. 대파는 드셔도 상관없고 안 드셔도 상관없습니다.
정말 맛있는 삼겹살 요리가 완성됐습니다. 소주에 고기를 삶아서 그런지 너무 담백하고 맛이 좋습니다.
돼지 냄새가 전혀 나지 않으며 기름기까지 빠져 아주 맛이 좋은데요. 특별한 소스에 채소들도 떠올려 먹으니 훨씬 더 고급스러운 요리가 된 느낌이네요.
여러분들도 집에서 맛있는 삼겹살 요리를 만들어 드셔보세요.
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