반응형

고깃집에 가면 폭탄 같이 올라오는 맛있는 폭탄 달걀찜 많이 드셔보지 않으셨나요?

 

5분 만에 간단하게 만들 수 있는데요. 아래에서 폭탄계란찜 레시피를 자세히 알아보도록 하겠습니다.

 

우선 그릇에 달걀을 깨서 넣어줍니다.

출처: SBS FiL

 

다음은 정말 중요한 건데요. 여기에 설탕을 반 숟가락 정도 넣어주세요.

 

그다음에 새우젓이 꼭 넣어주세요. 들어가고 안들어가고 차이가 엄청납니다. 그다음 소금을 살짝 넣어서 간을 맞춰주세요.

(하단영상 참고)

 

전부 넣었다면 잘 섞이도록 빨리 저어줍니다.

 

이제부터 아주 중요합니다. 컵 하나를 딱 들고 계량을 하시는 거예요.

 

종이컵으로 뚝배기에 섞은 달걀물과 물의 비율을 3:1로 맞춰서 넣어주시면 됩니다. 이렇게 하시고 불을 켜주세요.

 

그 다음에 편의점에 가면 팔고 있는 크래미를 막 비벼서 뚝배기에 넣어주세요.

 

넣어주셨다면 뚝배기에 있는 달걀물을 살살 저어주시면 됩니다. 안 저어준다면 타버리니까 꼭 저어주시기 바랍니다.

 

저어주다보면 달걀이 뭉칠텐데요. 그런데 이걸 막 저으면 폭탄이 안 되는데요. 이걸 막 젖지 마시고 솔솔 타지 않게만 저어주세요.

(하단영상 참고)

 

뚝배기가 열이 받으면 뚝배기 옆에 기포가 올라오는데요. 그럴 때 불을 줄여주시면 됩니다.

 

이제 막 뭉치기 시작할텐데요. 이렇게 그냥 계속 저어주시면 조금씩 올라오기 시작할겁니다. 달걀이 어느 정도 이제 익었다면 이럴 때 불을 약하게 줄여주시고 뚜껑을 덮어주세요.

 

고명으로 쓸 파와 치즈, 깨, 고춧가루를 준비해주시고 폭탄계란찜 위에 뿌려주면 됩니다.

 

조금만 지나면 폭탄 계란찜이 완성되는데요. 정말 간단하니 오늘 집에서 한번씩 만들어보시면 어떨까요?

 

관련글>> "이거 진짜 존맛탱임😍" 바리스타들도 마시고 울고 간다는 마법같은 믹스커피 레시피 (+ 초간단)

 

 

유튜브 영상'열기'

반응형
그리드형