요즘은 젊은 사람들도 혈압이 높은 사람들이 많은데요.
식습관의 변화와 유전으로 인해서 나이대가 점점 내려가고 있습니다.
그렇기 때문에 젊을 때부터 혈압을 관리해주는 것이 몹시 중요한데요.
한 건강전문의에 의하면 감자를 이렇게 먹으면 혈압을 조절해줘서 고혈압을 예방하고 완화하는데 도움이 된다고 합니다.
감자에는 혈압 조절에 반드시 필요한 필수 영양소가 모두 포함되어 있는데요.
그런데 사과와 함께 먹게 되면 고혈압을 예방하고 완화하는데 좋다고 합니다.
실제로 오늘 알려드릴 '생감자 주스'도 연구를 통해서도 혈압을 안정시키고 고혈압을 완화하는 데 효능이 있다고 합니다.
생감자 주스 만드는 법
먼저 필요한 재료는 감자 1개와 사과 반쪽 그리고 꿀 한 티스푼과 물 반컵을 준비하시면 됩니다.
특히 감자는 생으로 사용하는 것이 좋으며 반드시 껍질을 제거하고 감자 눈까지 깨끗하게 손질해 주셔야 합니다.
감자의 텁텁한 맛을 제거하기 위해서 10분 정도 물에 담가 전분을 빼주시는 것이 좋습니다.
믹서기를 준비해 주시고 깨끗이 손질한 감자 1개와 사과 반쪽 그리고 꿀 한 티스푼과 물 반컵을 넣어주시면 됩니다.
특히 함께 들어가는 사과에는 교감신경계와 혈압을 안정화하는데 도움을 주는 비타민C가 풍부해서 혈압을 낮추는 데 도움을 줍니다.
또한 위산 분비를 촉진하는 리보플라빈의 생체 흡수율을 높여주기 때문에 함께 넣어 먹게 되면 혈압을 빠르게 안정시키는 데 시너지 효과를 얻을 수 있습니다.
약 1분 정도 잘 갈아주게 되면 고혈압을 예방하고 완화해주는 생감자 주스가 완성됩니다.
혹시 평소 혈압이 높거나 건강검진을 통해 고혈압이 있다고 나오신 분들이라면 매일 하루에 한 잔 드셔보시는 것도 좋습니다.