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음식을 하다보면 버섯 같은 경우에는 양이 많다 보니 남는 경우가 많은데요.

 

버섯은 수분함량이 높고 습기에 약해서 보관을 잘해줘야 합니다.

 

버섯은 보관 방법에 따라 맛과 향이 떨어질 수 있으니 최대한 올바른 방법으로 보관해주셔야 합니다.

 

남은 버섯 보관방법

 

■ 냉장보관법

습기가 있다면 키친타올로 물기 제거 후, 새 키친타올로 감싸기

(키친타올은 통풍이 용이하며 습기를 잡아줍니다.)

 

락앤락과 같은 밀폐용기에 담아 냉장보관해주세요.

 

이렇게 보관하면 새송이버섯은 3주내외, 느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 양송이버섯은 5일 내외 보관이 가능합니다.

 

 냉동보관법

 

버섯을 손질해서 요리에 바로 사용가능하게 자르거나 찢기

(건버섯도 냉동보관가능합니다.)

 

지퍼백에 담고 빨대를 이용해 진공포장

 

진공포장하는 방법

 

 

① 지퍼백에 버섯을 넣고 빨대를 꽂은채 지퍼를 닫습니다.

 

② 입으로 힘껏 공기를 빨아들입니다.

 

* 빨대를 버섯사이에 넣고 빨대를 빨면 진공포장이 더 잘 됩니다.

 

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