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음식을 하다보면 버섯 같은 경우에는 양이 많다 보니 남는 경우가 많은데요.
버섯은 수분함량이 높고 습기에 약해서 보관을 잘해줘야 합니다.
버섯은 보관 방법에 따라 맛과 향이 떨어질 수 있으니 최대한 올바른 방법으로 보관해주셔야 합니다.
남은 버섯 보관방법
■ 냉장보관법
①습기가 있다면 키친타올로 물기 제거 후, 새 키친타올로 감싸기
(키친타올은 통풍이 용이하며 습기를 잡아줍니다.)
②락앤락과 같은 밀폐용기에 담아 냉장보관해주세요.
이렇게 보관하면 새송이버섯은 3주내외, 느타리버섯, 표고버섯, 팽이버섯, 양송이버섯은 5일 내외 보관이 가능합니다.
■ 냉동보관법
①버섯을 손질해서 요리에 바로 사용가능하게 자르거나 찢기
(건버섯도 냉동보관가능합니다.)
②지퍼백에 담고 빨대를 이용해 진공포장
진공포장하는 방법
① 지퍼백에 버섯을 넣고 빨대를 꽂은채 지퍼를 닫습니다.
② 입으로 힘껏 공기를 빨아들입니다.
* 빨대를 버섯사이에 넣고 빨대를 빨면 진공포장이 더 잘 됩니다.
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