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간편식으로 아침 식사를 대용하시는 분들이 많으실 것입니다. 하지만 아침 식사로 꼭 피해야 될 그런 식사 종류가 있습니다.
아침식사로 피해야될 식사
첫 번째는 우리가 흔하게 먹고 있는 일반적인 시리얼입니다. 시리얼은 탄수화물과 당이 너무나도 많이 들어가 있고 요즘에 비타민과 여러 가지로 보강돼 있다고 하지만 인위적으로 보강을 한 거기 때문에 건강상 이점이 없습니다.
그냥 단순히 칼로리만 채우고 탄수화물만 채우는 그런 목적이기 때문에 점심 저녁 이후에 허기짐을 유발하는 대표적인 아침 식단입니다.
그리고 두 번째로 아침 식단으로 피해야 될 것은 에너지바입니다. 끈적거리고 달고 견과류가 좀 들어 있지만 대부분 당이다라는 걸 알 수가 있을 정도로 당이 왕창 들어가기 때문에 바로 포만감이 생깁니다.
그렇지만 그 포만감은 금방 당수치가 떨어지기 때문에 사라지고 허기짐을 다시 유발합니다. 그래서 점심까지 못 참게 만드는 다른 간식을 먹게 하고 인슐린 저형성을 유발해서 장기적으로 수 년간 반복되면 성인병을 유발할 수 있습니다.
세 번째는 밀가루 사용한 식빵과 딸기잼입니다. 식빵에 설탕이 엄청나게 많이 들어가는 거 아시나요? 설탕과 밀가루 덩어리 보니 혈중에 당수치를 확 올려버립니다.
그리고 식빵에는 좋은 기름이 아닌 트랜스 지방이 들어갈 확률이 높다고 합니다. 드시는 분들도 많지만 정말 아침 식단으로 최악의 식단입니다.
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