오늘 소개해드릴 음식은 바로 당귀 산사차입니다. 당귀는 예로부터 기력을 회복하고 동의보감에서도 무려 500회 이상 쓰였다고 기록되어 있을 정도로 좋은 약재입니다.
특히 당귀에는 좁아진 혈관을 확장시키고 혈액순환을 촉진하는 효능도 있지만 함께 들어가는 산사에는 혈관을 뚫어 혈액 속 노폐물을 제거하는 데 아주 효과적이어서 함께 먹게 되면 고지혈증을 해결하는데 정말 좋은 음식이 만들어진다고 합니다.
특히 오늘 만들어지는 음식을 꾸준히 드시면서 적절한 운동과 함께 포화지방이 가득한 음식들을 줄이신다면 즉시 효과를 볼 수 있다고 합니다.
당귀 산사차 만드는 방법
먼저 필요한 재료는 당귀 8g과 산사 8g 그리고 물 2L를 준비하시면 됩니다. 특히 당귀는 국산 당귀를 사용하시는 것이 좋습니다.
국산 당귀에는 혈관을 튼튼하게 하고 동맥경화를 예방하는 좋은 성분들이 유독 풍부하게 함유되어 있기 때문에 가능하다면 국산 당귀를 사용하시는 것이 좋습니다.
이제 냄비를 준비하시고 물 2L를 넣고 당귀 8g과 산사 8g을 넣어주면 됩니다. 특히 함께 들어가는 산사에는 이 폴리페놀 성분이 풍부해서 혈관 속 노폐물 제거에 효과적입니다.
무엇보다 뛰어난 혈류 개선 능력으로 혈관을 확장시키고 나쁜 콜레스테롤과 중성지방을 감소시키는데 뛰어난 효능을 갖고 있기 때문에 당귀 차에 함께 넣어 마시게 되면 중성지방과 나쁜 콜레스테롤을 감소시키는 데 큰 도움이 된다고 합니다.
끓이는 시간이 중요합니다. 당귀와 산소의 약재 성분들이 충분히 우러나올 수 있도록 중불에 한 시간 정도 끓여주시면 혈관을 청소하고 고지혈증을 없애주는 당귀 산사차가 완성됩니다.
이렇게 쉽고 간단하게 만들어 먹을 수 있는 당귀 산사차는 실제 혈소판이 응집되는 것을 막아주고 고지혈증 완화의 핵심인 혈액순환을 개선하는 데 큰 도움이 된다고 합니다.
혹시 건강검진을 통해 고지혈증이 있는 분들이라면 매일 하루에 한 잔 식후에 마시면 고지혈증을 없애는 데 도움이 될 것입니다.
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