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오늘은 1년 동안 먹어도 이상 없는 안깐 마늘과 깐마늘의 보관방법에 대하여 설명드리려고 합니다.

 

 

안깐 마늘 보관법

 

 

마늘은 이렇게 하나씩 쪽을 내야 됩니다. 쪽을 내서 일주일 정도 이렇게 신문에다 펴서 꾸덕꾸덕하게 말려주셔야 합니다.

 

마늘을 보관할 때는 저장용 마늘로 이렇게 쪽을 내서 말려서 보관하는 것이 좋습니다. 특히 이렇게 사이에 신문을 넣어 놓으면 상하지 않고 오래 먹을 수 있습니다.

출처: 백길월의 한식요리

 

밀폐용기에 마늘과 신문지를 겹겹이 넣은 후 김치 냉장고에 넣어두시면 상하지 않고 오래오래 마늘을 보관할 수 있습니다.

 

김치냉장고에 보관하실때는 가장자리보다는 마늘이 얼지 않도록 가운데에 보관해주시는 것이 좋습니다.

 

깐마늘 보관법

 

 

깐마늘을 보관하실때는 밀가루와 키친타올을 준비해주셔야 합니다. 밀폐용기 안에 밀가루를 종이컵 2컵만큼 붓고 그 위에 키친타올을 깔아줍니다.

 

밀가루를 까는 이유는 밀가루가 밀폐용기속에서 습기를 조절해주므로 마늘이 상하는 것을 방지하여 오래 보관될 수 있도록 해줍니다.

(하단영상 참고)

 

마늘과 키친타올을 겹겹이 쌓아준 뒤 김치냉장고 가운데에 보관해주면 오랫동안 두고 먹으실 수 있습니다.

 

 

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