반응형
고구마는 많은 여성분들이 좋아하는 음식입니다. 그런데 혹시 여러분들은 고구마가 암세포의 증식을 억제하는 항암 식품이라는 것을 알고계시나요?
실제로 고구마를 이렇게 드신다면 평생 암에 걸릴 일이 없을 정도로 항산화 성분들을 풍부하게 섭취할 수 있다고 합니다.
암세포를 죽이는 고구마 섭취방법
암 세포를 죽이는 음식은 바로 고구마입니다. 82종의 채소 가운데 항암 효과가 단연 1위를 차지한 고구마는 전 세계에서 가장 좋은 식품 1위로 선정될 만큼 항암 식품으로 유명합니다.
실제로 일본 도쿄대 의과학 연구소에서 발표한 연구에 따르면 고구마의 발암 억제율은 항암 효과가 있는 채소 중에 단연 1위를 차지하며 각종 암 세포의 증식을 억제하고 발암 물질까지 감소시킨다고 합니다.
또한 고구마를 매일 먹게 되면 폐암 발병률을 절반으로 줄일 수 있다고 합니다. 또한 폐경기 여성의 유방암 발병 위험을 크게 감소시킬 수 있다고 합니다.
특히 고구마 껍질에는 식이섬유를 비롯한 항산화 성분들이 풍부하게 함유되어 있어서 체내의 각종 노폐물을 흡착해 배출하는 능력 또한 매우 뛰어나기 때문에 이 항암 효과를 높이기 위해선 반드시 껍질까지 섭취하는 것이 가장 좋은 방법이라고 합니다.
또한 고구마를 먹으면 속이 불편하신 분들은 무와 함께 드시면 좋습니다. 무 속에는 강력한 소화 요소인 디아스타디 성분이 풍부해서 소화를 돕고 더부룩함을 없애주는 데 도움을 줍니다.
그렇기 때문에 고구마를 먹을 때 깍두기나 동치미와 함께 드시면 아주 편안하게 드실 수 있을 것입니다.
✅유튜브 영상'열기'
조회수 많은 글 TOP3 ✅
영상보러가기
반응형
그리드형